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Ingredientes:

 Manteiga para untar a forma

3 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

¾ da garrafa de cerveja preta

Manteiga Derretida

 

Modo de Preparo:

Unte a forma (lembre-se de abusar da manteiga). Pré-aqueça o forno a mais ou menos 150ºC. Em uma tigela grande misture os ingredientes secos, e depois adicione a cerveja e manteiga derretida a gosto. Em seguida, misture até tomar consistência, mas não exagere – a massa deve ser irregular, mesmo.

Transfira a massa para a forma untada e a acomode confortavelmente. Despeje mais manteiga derretida por cima e coloque a forma no forno. Deixe assar por uma hora, sem cobrir. Depois, retire o pão da forma e deixe esfriar entre 5 a 10 minutos, e consuma imediatamente.

Está receita é perfeita para ser servido em um café da tarde, principalmente quando ainda está quente. E se preferir pode guardá-lo para comer por mais alguns dias.

O único momento em que você terá que dar uma de cozinheiro é na hora de adicionar a farinha. E não coloque tudo de uma vez na tigela, use uma peneira para que ela caia suavemente.




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